Los brownies o traducidos literalmente "marroncitos" son un postre típico de Estados Unidos, que afortunadamente ha llegado hasta nosotros.
Lo que muchos no saben, es que la receta de los brownies apareció en el 1897 como resultado de un error, pues el cocinero que, en su momento estaba preparando un delicioso bizcocho para su pastelería, olvidó agregarle la levadura y como resultado, obtuvo un pastel que decidió cortar a trozos y repartir entre sus clientes los cuales quedaron fascinados con tal dulce!
Esperamos que esta receta de brownies os conquiste a vosotros también!
Ingredientes:
Lo que muchos no saben, es que la receta de los brownies apareció en el 1897 como resultado de un error, pues el cocinero que, en su momento estaba preparando un delicioso bizcocho para su pastelería, olvidó agregarle la levadura y como resultado, obtuvo un pastel que decidió cortar a trozos y repartir entre sus clientes los cuales quedaron fascinados con tal dulce!
Esperamos que esta receta de brownies os conquiste a vosotros también!
Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla
- 90 gr. de chocolate negro
- 300 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- Una cucharadita y media de extracto de vainilla
- Una cucharadita y media de levadura en polvo
- 150 gr.de Nueces picadas
- 3 Huevos
- Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derritan.
- Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos.
- Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados.
- Se mete en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 20-25 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior. Hay que tener cuidado con la cocción puesto que, dependiendo de la potencia del horno, podría quemarse y lo que interesa es que quede más bien blando!
- Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta en cuadrados no muy grandes.
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