¡Ya está aquí el fin de semana! En cousarica nos estamos aficcionando a los cócteles, y que mejor ocasión que este fin de semana para proponeros el cóctel más popular de Cuba: el mojito cubano!
Ingredientes:
Hojas de menta (cuanto más frescas mejor)
2 o 3 limas (o limón en su defecto)
Azúcar
Agua con gas
Ron
Hielo
Preparación:
Una de las limas la partes en trocitos y la echas en el fondo de la coctelera o el recipiente en el que vayas a preparar el cóctel. Añades también las hojas de menta (se pueden sustituir por hierbabuena), y aplástalo todo, para que se mezclen los aromas. Despúes le añades el zumo exprimido de las otras limas, una cucharada de azúcar (si es azúcar moreno, mejor que mejor) y remueves. Le echas el hielo picado, dos dedos de ron y el resto de agua con gas.
Aquí os dejamos un video de como preparan el mojito los de Bacardi:
Es un refrigerio especialmente indicado para los días calurosos de verano, pero está tan rico que hasta se puede tomar en pleno invierno.
A disfrutarlo, pero recordad: bebed con moderación!
No hay comentarios:
Publicar un comentario