Ingredientes:
Para la masa:
- 250 gramos de harina sin gluten
- 1 cucharada de aceite
- 5 gramos de levadura de panadería
- 2 gramos de sal
- 150 gramos de agua
- 5 gramos de levadura de panadería
- 2 gramos de sal
- 150 gramos de agua
Para la cubierta:
- 200 gramos de tomates maduros
- 200 gramos de atún
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 2 pimientos asados
- 100 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Queso mozarella rayado sin gluten
- Sal
- Orégano
- Aceite de oliva
Preparación:- 200 gramos de atún
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 2 pimientos asados
- 100 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Queso mozarella rayado sin gluten
- Sal
- Orégano
- Aceite de oliva
Masa:
Colocar la harina sobre la mesa, realizar un agujero en el centro y coloccar todos los ingredientes, amasar de dentro a afuera, hasta obtener una masa homogénea. Se puede añadir algo de harina, en caso de que quedase muy blanda o agua , si está excesivamente dura.
Dejar reposar unos 20 minutos y colocar en la mesa, la cual estará espolvoreada de harina.
Cubierta:
Lavar y picar en dados grandes los tomates. En una sartén colocar un chorrito de aceite de oliva y echar la cebolla picada, cuando esté dorada echar el pimentón y revolver rápido para que no se queme.
Seguidamente volcar los tomates, echarles sal y poner la sartén a poco fuego. Cuando estén casi hechos, se puede endulzar con un poco de azúcar si está muy agrio.
Pasar la salsa por el pasapuré y en la misma sartén cocer unos cinco minutos con un poco de orégano. Apagar el fuego y reservar.
Pasar la salsa por el pasapuré y en la misma sartén cocer unos cinco minutos con un poco de orégano. Apagar el fuego y reservar.
Sobre la masa de pizza colocar la salsa de tomate y colocar alternativamente trozos de atún y tiras de pimientos y adornar con las aceitunas partidas a la mitad. Se puede espolvorear mozarella, si se consigue queso rallado sin gluten; meter al horno hasta que la masa aparezca crocante.
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