domingo, 27 de febrero de 2011

...Carnavales...

Se acercan los carnavales, y desde Cousa Rica también lo celebramos, durante estas semanas hemos decidido publicar recetas de los platos más famosos de carnaval.
Hoy se lo dedicamos al más importante de todos, el carnaval Canario... y la receta elegida es las Tortillas de Carnaval.


Ingredientes:
1/2 Litro de leche, 
- 6 huevos, 
- 3/4 Kg. de harina, 
- 1/4 Kg. de azúcar, 
- 1 limón, 
- una tacita de ron, 
- matalahúva, 
- aceite 
- agua.






Preparación:
1. Se baten los huevos y se le añade la harina y el azúcar, después se añade la leche y se completa con el agua muy lentamente mezclando todo bien hasta formar una pasta espesa.
2. A la pasta obtenida se le añade el ron, la ralladura de limón, la matalahúva y el aceite y se remueve.
3. Calentamos un poco de aceite en una sartén y con ayuda de un cucharón vamos haciendo tortitas con la pasta friéndolas por las dos caras.
4. Una vez frías se salpica con un poco de azúcar por encima.




*Matalahúva: Anís en grano.

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