Hoy se lo dedicamos al más importante de todos, el carnaval Canario... y la receta elegida es las Tortillas de Carnaval.
Ingredientes:
- 1/2 Litro de leche,
- 6 huevos,
- 3/4 Kg. de harina,
- 1/4 Kg. de azúcar,
- 1 limón,
- una tacita de ron,
- matalahúva,
- aceite
- agua.
Preparación:
1. Se baten los huevos y se le añade la harina y el azúcar, después se añade la leche y se completa con el agua muy lentamente mezclando todo bien hasta formar una pasta espesa.
2. A la pasta obtenida se le añade el ron, la ralladura de limón, la matalahúva y el aceite y se remueve.
3. Calentamos un poco de aceite en una sartén y con ayuda de un cucharón vamos haciendo tortitas con la pasta friéndolas por las dos caras.
4. Una vez frías se salpica con un poco de azúcar por encima.
*Matalahúva: Anís en grano.
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