Hoy os traemos una recetas de los postres más típicos gallegos...OREJAS DE CARNAVAL...
La historia de estas orejas vienen a imitar a las orejas de los cerdos, ya que se utiliza un ingrediente que sale de la mantaza de cerdo, la manteca de cerdo...
Ingredientes:
- 500gr. de harina de trigo
- 3 huevos
- 30gr. levadura fresca
- el zumo de 1 o 2 naranjas
- 2 cucharadas de manteca de cerdo (se puede sustituir por mantequilla)
- una pizca de sal
- azúcar
- canela
Preparación:
1.- Se amasa la harina con los huevos, la mantequilla o manteca, la levadura, el zumo de naranja. Se deja reposar durante unos 25 minutos.
2.- Se corta la masa en trozos y se forma una especie de oreja con cada uno de los trozos resultantes.
3.- Freír las “orejas” en aceite bien caliente.
4.- Cuando ya tengan muy buen color, se sacan de la sartén y se espolvorean con azúcar y canela.
5.- Dejar enfriar y servir
Es una receta muy fácil de cocinar...esperamos que os gusten, además si os animáis a hacerlas, sacar unas fotos y podéis enviarlas a: cousarica@gmail.com...
Abur!!!
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