Para hoy hemos elegido un típico postre de carnaval, el origen no esta muy localizado, pero es muy típico encontrarlo en pastelerías de Castilla y León.
La Leche Frita es un dulce con un contenido graso y proteico muy bajo, por lo que su contenido calórico es bastante bajo (200 kcal/ 100 g) en relación con otros productos de este tipo. Apto para las personas que estén a dieta!!!!
Ingredientes:
- 4 cucharadas de maicena
- 1/2 litro de leche
- una pizca de sal
- 1/2 palo de canela
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de margarina
- 1 yema de huevo
- ralladura de limón
Preparación:
- En un recipiente se pone la leche, la maicena, el 1/2 palo de canela, la ralladura del limón, el azúcar y la sal.
- Todo esto lo ponemos al fuego revolviéndolo sin parar y cuando empiece a hervir se deja que cueza un poco y luego se retira del fuego, le incorporamos la yema de huevo, lo volvemos a poner al fuego y dejamos que vuelva a hervir, lo volvemos a retirar y le añadimos la margarina; se le da unas vueltas y lo echamos en una fuente que tenemos mojada con agua y lo dejamos enfriar.
Cuando esté frío se corta en cuadrados que se rebozan en harina y huevo y se fríen, a medida que los vamos friendo se van colocando sobre un papel absorbente y se dejan enfriar y cuando estén fríos se espolvorean con azúcar y con canela.
También es apto para los celíacos y diabéticos solo hay que cambiar ingredientes y listo.
Ingredientes:
- 3/4 de leche de soja
- 3 huevos
- Aceite de girasol
- 5 cucharadas de maicena
- Edulcorante
- Cáscara de 1 limón
- Canela molida
- 3 huevos
- Aceite de girasol
- 5 cucharadas de maicena
- Edulcorante
- Cáscara de 1 limón
- Canela molida
Así que todo el mundo a elaborar esta deliciosa receta y por su puesto a DISFRUTARLA!!!
Pasad un buen viernes!!!
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