lunes, 31 de enero de 2011

... oro parece, plata no es...

CROQUETAS DE PLÁTANOS CARAMELIZADOS

Dificultad: mínima
Tiempo preparación: 45 minutos aprox.
Ingredientes para 4 personas


Ingredientes croquetas
150 gr de azúcar semirrefinado
1 gr de canela en polvo
5 unidad/es de hojas de brick
1 gr de jengibre en polvo
100 gramo/s de mantequilla
5 plátanos

Ingredientes sorbete
1/2 l de agua
150 gramo/s de azúcar
25 gramo/s de glucosa
45 gr de jengibre confitado con azúcar
125 gramo/s de leche entera
té de primera cosecha


Preparación:
Para la elaboración del preparado de sorbete haga un té y déjelo macerar cinco minutos. Añada el azúcar y la glucosa y deje enfriar. Triture muy fino el jengibre confitado y, mézclelo con el té. Añada la leche. Bata en la heladera.

Pele los plátanos y córtelos en rodajas de cinco centímetros. Mezcle el azúcar, la canela y el jengibre en polvo. Reboce las rodajas de plátano en esta mezcla. Unte con mantequilla las hojas de brick y córtelas por la mitad. Pele el jengibre y tritúrelo. Confítelo en 50 gramos de azúcar y 30 gramos de agua a fuego muy lento. Cubra los plátanos con las hojas de brick y póngalas al horno cinco minutos a 200 grados. Sirva dos croquetas de plátano y una bola de sorbete de té.

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