miércoles, 26 de enero de 2011

¡Guate, aquí hay tomate! .... Fajitas de pollo

INGREDIENTES:
Para la masa:
280 gr. de harina
Agua y sal c/n
30 gr. de manteca

Para el relleno:
450 gr. de pollo cocido y picado
100 gr. de cebolla
100 gr. de repollo cortado
Pimentón a gusto
100 ml. de puré de tomate
Sal
Aceite

PREPARACION:
Tamizar la harina junto con la sal y añadir la manteca en trocitos. Incorporar el agua hasta formar un bollo. Amasar hasta que resulte suave y elástica. Cubrir la masa con un paño húmedo y dejarla descansar durante unos 20 minutos.

Dividirla luego en bolitas del tamaño de un limón, pequeño y estirar. Deben quedar muy finas.

Calentar la plancha a fuego alto y cocinar unos 2 minutos, dar vuelta y cocinar del otro lado. Retirar con la espátula y mantener caliente.

Para el relleno, rehogar la cebolla, lavar y cortar el repollo, picar el pollo cocido

Mezclar todos los ingredientes. Incorporar el puré de tomate, condimentar a gusto y espolvorear con pimentón.

Rellenar las fajitas con la preparación anterior y servir calientes.

1 comentario:

  1. Como una salsa de acompañamiento, le va muy bien GUACAMOLE:
    Ingredientes:1 aguacate, 1 tomate, 1/2 cebolla, 1/2 zumo de limón, sal, un poco de tabasco(para hacerlo picante) y 1 cucharada de aceite de oliva.
    Se mezcla todo y se tritura un poco, y LISTO!!!!

    ResponderEliminar