jueves, 20 de enero de 2011

... fin de semana de frío polar = Raclette + amigos...


... parece ser que se acerca un fin de semana de frío polar por lo que, desde cousarica, recomendamos organizar una Raclette con vuestros amig@s... buena comida, muchas risas y buena compañía...
Un buen plan, verdad? 

Un poquito de historia de la raclette... es un queso de origen suizo del cantón del Valais hecho a base de leche cruda de vaca y que normalmente se presenta en forma de gran rueda de unos 6 kg aproximadamente. Varios quesos de tipo raclette pasteurizado son fabricados en las regiones francesas de Saboya, Franco-Condado, Auvernia y Bretaña. Recientemente, se han creado variantes del raclette original: al vino blanco, ahumado, a la pimienta o a las hierbas.
Su período óptimo de degustación se extiende de noviembre a febrero, luego de una curación de tres a seis meses, aunque es excelente en cualquier época del año.
La raclette (en femenino) es un plato tradicional valaisano, que por su carácter sociable se ha extendido a muchos países. Tradicionalmente, se derretía el queso acercándolo a una fuente de calor como un horno o brasas. Hoy en día, es consumido entre amigos alrededor de una parrilla eléctrica llamada raclette. El queso se sirve fundido con patatas cocidas o con embutidos. En Suiza se come la raclette acompañada de una bebida caliente o de un vino blanco ligero como el Chasselas.

... eso sí, os aconsejamos de postre el mejor digestivo que tenemos en nuestra tierra: un buen Licor Café!
Buen fin de semana a tod@s!


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