- Hígado de pato o ganso
Es una exquisitez poder degustar esta maravilla...pero solo para los más adinerados.
Es servido como aperitivo, los franceses son los mayores devotos de esta comida, América y Asia lo han incorporado poco a poco en su menú.
- Carne de Kobe
El tipo de carne de buey de Kobe es muy apreciado por su sabor y suave textura.
Se encuentra únicamente en refinados restaurantes. Los precios superan los 50 dólares para los 100 gramos.
Se recomienda cocinarlo a alta temperatura, la cual luego debe descender con cuidado. De esta manera a un calor menor la grasa se derretirá y cubrirá la carne con un increíble sabor.
- Azafrán "el oro rojo"
Un solo grama puede llegar a costar más de 6 dólares y para conseguir mil gramos de esta delicatessen son necesarias más de 30.000 plantas.
El principal productor a nivel mundial fue Irán, pero actualmente se cultiva en España, Grecia y la India.
Esta especia se vende por gramos, en pequeñísimas cantidad de estigmas rojos en lujosos paquetes.
- Trufa blanca
Considerada desde tiempos antiguos como afrodisíaca, es considerada uno de los alimentos más caros del mundo.
Su alto costo se debe a la dificultad para encontrarlas. Estas trufas solo crecen en los bosques del Piamonte italiano a unos 40 cm bajo tierra, habitualmente se utilizan perros y cerdos para hallarlas.
Es un alimento muy natura y tan escasos. El valor para el medio kilo oscila entre los 6 mil y 10 mil dólares.
- Caviar almas
El origen de este caviar está en un tipo de esturión extremadamente raro, que se encuentra en el mar Caspio.
Es de textura muy suave, color muy claro y elegantemente aromático.
Este caviar se vende en latas, y solo se puede adquirir a través de un importador londinense.
- Hongos Matsutake
De origen japonés y considerado como una de las grandes delicadezas del país. Tiene un fuerte aroma y sabor y es el más preciado hongo comestible.
Actualmente, crece de forma silvestre en Estados Unidos, Canadá y Japón. Los precios alcanzan de 27 a 560 dólares, de acuerdo a calidad, origen y disponibilidad.
Esto es lo que me gusta a mi!!
ResponderEliminar