viernes, 28 de enero de 2011

...las delicias más costosas del planeta...

Para hoy, no hemos elegido una comida ni un postre, os presentamos una lista con las delicias más caras del planeta, las cuales necesitan un gran desembolso de dinero para disfrutar de ellas...


- Hígado de pato o ganso
Es una exquisitez poder degustar esta maravilla...pero solo para los más adinerados.
Es servido como aperitivo, los franceses son los mayores devotos de esta comida, América y Asia lo han incorporado poco a poco en su menú.



- Carne de Kobe
El tipo de carne de buey de Kobe es muy apreciado por su sabor y suave textura.
Se encuentra únicamente en refinados restaurantes. Los precios superan los 50 dólares para los 100 gramos.
Se recomienda cocinarlo a alta temperatura, la cual luego debe descender con cuidado. De esta manera a un calor menor la grasa se derretirá y cubrirá la carne con un increíble sabor.




- Azafrán "el oro rojo"
Un solo grama puede llegar a costar más de 6 dólares y para conseguir mil gramos de esta delicatessen son necesarias más de 30.000 plantas.
El principal productor a nivel mundial fue Irán, pero actualmente se cultiva en España, Grecia y la India.
Esta especia se vende por gramos, en pequeñísimas cantidad de estigmas rojos en lujosos paquetes.




- Trufa blanca
Considerada desde tiempos antiguos como afrodisíaca, es considerada uno de los alimentos más caros del mundo.
Su alto costo se debe a la dificultad para encontrarlas. Estas trufas solo crecen en los bosques del Piamonte italiano a unos 40 cm bajo tierra, habitualmente se utilizan perros y cerdos para hallarlas.
Es un alimento muy natura y tan escasos. El valor para el medio kilo oscila entre los 6 mil y 10 mil dólares.



- Caviar almas
El origen de este caviar está en un tipo de esturión extremadamente raro, que se encuentra en el mar Caspio.
Es de textura muy suave, color muy claro y elegantemente aromático.
Este caviar se vende en latas, y solo se puede adquirir a través de un importador londinense.




- Hongos Matsutake
De origen japonés y considerado como una de las grandes delicadezas del país. Tiene un fuerte aroma y sabor y es el más preciado hongo comestible.
Actualmente, crece de forma silvestre en Estados Unidos, Canadá y Japón. Los precios alcanzan de 27 a 560 dólares, de acuerdo a calidad, origen y disponibilidad.





Menuda forma de ponernos los dientes largos...pasad un buen viernes!!!



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