jueves, 27 de enero de 2011

...para hoy tenemos un postre...Tarta tatín del Bierzo con Roquefort!

Es un buen postre para una sobremesa para aquellos que amen el queso. Está tarta se puede utilizar diversos quesos, pero hoy hemos elegido el Roquefort. Para darle un aire más exquisito, se han elegido Manzanas y Peras del Bierzo, estupendas por su maravillosa calidad...Bueno ahí os dejamos los ingredientes y la preparación de este delicioso postre.

Ingedientes para dos personas:
2 Manzanas Reinetas del Bierzo
2 Peras Conferencia del Bierzo
50g. Queso Roquefort
1 Lámina de hojaldre
200g. de Azúcar
50g. de Mantequilla
Sal
Vinagreta

Listos para prepararla?!
- En una olla se pone el azúcar para hacer el toffee, se le hecha un poquito de agua para mojar el azúcar, se va dejando a fuego lento para que el toffee no se queme.
- Se pelan las manzanas, se parten a la mitad y se le quita el corazón.
- Se hace lo mismo con las peras.
- Se cortan en láminas no muy finas, las manzanas y las peras.
- Cuando esté hecho el toffee se le incorpora la mantequilla.
- Para esta tarta se utiliza unas cazuelas de barro.
- Se retira el toffee del calor y se vierte en las cazuelas, se le incorpora las manzanas y las peras en láminas.
- Se estira la lámina de hojaldre y se cortan unas tapas para las cazuelas y se ponen por encima.
- Se meten al horno las cazuelas a 200 grados y 20 minutos. Cuando estén listas tienen que estar doraditas.
- Se desmonta la tarta de las cazuelas cuando están calientes, en un plato cada una.
- Se cortan unos trocitos de roquefort muy finas, y se le incorporan por encima de las tartas y se rocia un poco de vinagreta por encima.
Se dejan enfriar un poco antes de servirlas...y bon appétit!!!

Esperamos que os guste nuestro delicioso postre para hoy. Nos gustaría que nos enviaseis comentarios, incluso alguna foto de las recetas hechas por vosotros o si queréis participar, también enviándonos alguna receta especial para vosotros a nuestro email: cousarica@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario